Olahan jagung sederhana dan mudah ini juga merupakan salah satu jajanan yang masih sering dijumpai di beberapa daerah terutama Jawa Barat. Kali ini sebenarnya tidak ada resep khusus, hanya saja untuk berbagi informasi yang bisa menjadi inspirasi kita dalam memvariasikan olahan makanan dari bahan jagung.
RESEP JASUKE
Jasuke sesuai namanya terdiri dari bahan utama jagung, susu dan keju. Takaran masing-masing bahan juga bisa semaunya, seperti pengaturan banyaknya susu supaya jangan terlalu manis serta kombinasi topping juga sesuai selera dengan kreasi kita sendiri. Bahan-bahan :
- 1 kg (5 buah) jagung manis
- 1 sendok makan margarin/ mentega
- susu kental manis
- keju cheddar parut
- coklat messes
- selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)
- Jagung dipipil dan cuci bersih lalu kukus sekitar 15 menit.
- Setelah jagung matang, tuang dalam sebuah mangkuk lalu beri 1 sendok makan margarin.
- Aduk rata, tuang dalam gelas cup atau mangkuk saji. Tuang susu kental manis lalu aduk rata, taburi keju parut dan aneka topping lainnya sesuai selera.
No comments:
Post a Comment